Architecture Net или что такое Microsoft.NET?




ContextBoundObject

Класс Broker (Брокер) должен быть производным от класса ContextBoundObject, чтобы во время выполнения можно было определить, требуется ли установить новый контекст. Если бы класс Broker (Брокер) не был производным от класса ContextBoundObject, то мы опять получили бы конфликт при организации поточной обработки: оба клиента смогли бы зарезервировать один и тот же единственный последний номер гостиницы. Это произошло бы даже несмотря на то, что класс был бы помечен атрибутом Synchronization (Синхронизация). А объект, не являющийся производным от ContextBoundOb j ect, сможет работать в любом контексте (подвижной объект).
Поскольку другие контексты работают с заместителями или ссылками на реальный объект, вызовы из одного контекста в другой необходимо преобразовывать (приспосабливать) во время выполнения. Поэтому ContextBoundObject является производным от MarshalByRefObject. MarshalByRefOb]ect — это базовый класс для объектов, которые нужно адресовать по ссылке.
Одно из преимуществ технологии синхронизации с использованием мониторов Monitor (Монитор), состоит в том, что Monitor (Монитор) может быть вызван из любого контекста. С другой стороны, потенциальный недостаток автоматической синхронизации — падение производительности из-за использования маршалинга и заместителей, по сравнению с работой с реальными объектами.
Как выяснится далее при обсуждении прикладных областей, благодаря тому, что объект клиента не зависит от контекста, именно он, а не заместитель, является тем реальным объектом, к которому осуществляется доступ. Он может быть скопирован в любой контекст внутри одной и той же прикладной области.