Architecture Net или что такое Microsoft.NET?




Удаленные объекты

Клиентская часть организовывает заместитель, активизируя (вызывая) удаленный объект. Удаленные объекты должны быть производными от MarshalByRefObject, потому что вы работаете с заместителем объектной ссылки, а не непосредственно с самой объектной ссылкой. Это та же концепция, что и ранее при обсуждении понятия контекста, где для обращения к объектам, находящимся в другом контексте, также используется передача по ссылке.
Локальные объекты, передаваемые в качестве параметров методов из одной прикладной области в другую, можно передавать по значению (копировать) или по ссылке.
Чтобы передать объект по значению, он должен быть сериализован (преобразован в последовательную форму). Объект преобразуется в последовательную форму, передается на транспортном уровне, и воссоздается на другой стороне. Это мы уже видели в примере AppDomain (Прикладная область).
Чтобы передать класс по ссылке, он должен быть производным от MarshalByRef Object. Пример Remoting иллюстрирует передачу объекта по ссылке.
Удаленные объекты могут быть активированы как сервером, так и клиентом. Активизированные сервером объекты не создаются до вызова первого метода этого объекта. Они подразделяются на две разновидности, SingleCall и Singleton (Одноэлементное [одноточечное] множество). SingleCall — это объект без состояния, т.е. объект, не меняющий свое состояние в процессе выполнения. Вызов каждого метода приводит к созданию нового объекта. Другая разновидность объектов. Singleton (Одноэлементное [одноточечное] множество), работает иначе. Один и тот же экземпляр Singleton (Одноэлементное [одноточечное] множество) объекта может использоваться для обслуживания нескольких клиентских запросов. Объекты Singleton (Одноэлементное [одноточечное] множество) могут иметь состояние. Объекты Singleton (Одноэлементное [одноточечное] множество) существуют постоянно. Использование объектов SingleCall предпочтительнее, чем объектов Singleton (Одноэлементное [одноточечное] множество), если нужна лучшая масштабируемость, потому что они не сохраняют состояние и при их использовании легче сбалансировать загрузку.
Вызванные клиентом объекты активизируются тогда, когда клиент их запрашивает. Хотя они могут использоваться для нескольких запросов и хранить свое состояние, но не могут хранить информацию о различных вызовах со стороны клиента. Это похоже на вызов CoCreatelnstanceEx в распределенной модели компонентных объектов DCOM.